您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 公司要聞
樂凱膠片股份有限公司變更部分募集資金投資項目公告
2015-09-18 來源:本站

證券代碼:600135         證券簡稱:樂凱膠片         公告編號:2015-047

 

公司及董事會全體成員保證公告內容的真實、準確和完整,對公告的虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏負連帶責任。


重要內容提示:
? 變更前項目名稱:鋰電隔膜涂布生產線一期項目。
? 變更后項目名稱,投資總金額: 項目名稱及投資總金額未變化
? 變更募集資金投向的金額:2408萬元

    一、 變更募集資金投資項目的概述
    (一)募集資金投資項目的基本情況
    經中國證券監督管理委員會《關于核準樂凱膠片股份有限公司非公開發行股票的批復》(證監許可【2015】698號)批準,公司首次公開發行人民幣普通股30,991,735股,每股發行價19.36元,募集資金總額為599,999,989.60元,扣除各項發行費用9,326,476.24元后的實際募集資金凈額為590,673,513.36元。上述資金于2015年5月19日全部到位,已經立信會計師事務所(特殊普通合伙)驗證,并出具了《樂凱膠片股份有限公司驗資報告》(信會師報字【2015】第711254號)。公司已對募集資金采取了專戶存儲管理。
    根據公司2014年7月11日披露的《樂凱膠片股份有限公司非公開發行A股股票預案》,本次發行募集資金(扣除發行費用后)擬用于下列項目:
單位:萬元
序號 項目名稱 具體項目 項目總投資額 擬使用募集資金投資金額
1 高性能鋰離子電池PE隔膜產業化建設項目 高性能鋰離子電池PE隔膜產業化建設 30,883 30,000
2 鋰電隔膜涂布生產線一期項目 鋰電隔膜涂布生產線建設 3,020 3,000
3 鋰電隔膜涂布生產線二期項目 鋰電隔膜涂布生產線建設 10,541 10,000
4 太陽能電池背板四期擴產項目—8號生產線 8號生產線建設 4,463 4,000
5 太陽能電池背板四期擴產項目—14、15號生產線 14號生產線建設;
15號生產線建設 13,958 13,000
合計 62,865 60,000
    如果本次實際募集資金不足上述項目投資需要,公司將通過自籌方式彌補不足部分;如果本次實際募集資金出現剩余,剩余部分將全部用于補充公司流動資金。本次非公開發行募集資金到位之前,公司將根據項目進度的實際情況以自籌資金先行投入,該部分自籌資金先行投入部分將在募集資金到位之后予以置換。
    (二)本次擬變更募集資金投資項目情況
單位:萬元
變更前后募集資金投資項目的名稱 涉及變更投向的總金額 占總籌資額的比例(%) 已投入
金額 擬投入
金額
鋰電隔膜涂布生產線一期項目 2408 4.01 1,196.68 3,020
注:項目變更后,項目名稱不變,不涉及關聯交易。
    公司于2015年9月16日召開的第六屆董事會第二十一次會議審議通過了《關于募集資金投資項目(鋰電隔膜涂布生產線一期項目)實施地點及建設內容變更的議案》并同意將后者提交股東大會審議。
詳見公司同日發布的《樂凱膠片股份有限公司六屆二十一次董事會決議公告》,編號:2015-044。

    二、 募集資金投資項目變更的具體原因
    (一)變更前項目具體情況參見2014年7月11日公告的《樂凱膠片股份有限公司非公開發行A股股票預案》。
    (二)變更實施地點及建設內容的原因如下:
    鋰電隔膜涂布生產線一期募投項目原建設地點位于保定市樂凱南大街6號,屬于保定市中心城區。為進一步適應保定市政府對企業發展“退二進三”的要求,積極搶抓京津冀協同發展的機遇,加快公司發展,公司決定采用自有資金新購置土地規劃建設航天樂凱新材料工業園。
為協調配合公司整體規劃,結合航天樂凱新材料工業園基本建設廠房匹配情況,公司決定將鋰電隔膜涂布生產線一期募投項目建設實施地點變更為滿城區后大留村西南側(滿城經濟開發區,航天樂凱新材料工業園內)。
    且因項目建設實施地點發生變化后,無法利用原建設地點內的現有廠房,故需變更項目建設內容,新建建筑面積2,706平方米廠房一座以滿足項目需求。

    三、 項目變更后的具體內容
    (一)項目概述
    本項目擬以樂凱膠片作為投資主體進行投資建設,建設1條鋰電隔膜涂布生產線,實現陶瓷涂層改性隔膜的產業化。該項目建成后,將年產陶瓷涂布型鋰電隔膜500萬平方米。
    (二)建設內容及規模
    本項目預計投資總額為3,020萬元,主要包括以下建設內容:
單位:萬元
項目 具體內容 投資金額
廠房建設 新建廠房 660
設備 生產線設備、配套設備購置 1,350
安裝 安裝及其他相關費用 398
其他 流動資金 612
合計 3,020
    (三)建設地點
    該項目擬建設于保定市滿城區要莊鄉后大留村西南側,該土地公司已于2015年7月30日通過招拍掛方式摘牌取得,并已經完成土地購置費用的支付。目前,正在準備土地合同的簽署以及后續土地證辦理所需的各項手續。
    (四)募投項目實施地點及建設內容變更履行的審批程序
    2015年9月16日公司六屆二十一次董事會審議通過了關于募集資金投資項目(鋰電隔膜涂布生產線一期項目)實施地點及建設內容變更的議案,并同意將該議案提交股東大會討論。公司獨立董事、監事會發表了同意意見。
    根據保定市發展和改革委員會“保發改審批函[2015]6號”文件《保定市發展和改革委員會關于同意變更樂凱膠片股份有限公司鋰電隔膜涂布生產線一期項目建設地點及主要建設內容的函》,樂凱膠片鋰電隔膜涂布生產線一期項目獲得項目備案證,備案證號:保發改審批備字[2014]34號。項目建設地點為滿城區后大留村西南側(滿城經濟開發區,航天樂凱新材料工業園內),主要建設內容由“在現有廠房內購置陶瓷涂布生產線一條及其相關配套設備,形成年產500萬平方米陶瓷涂層改性隔膜的生產能力”變更為“新建廠房一座,建筑面積2,706平方米,購置陶瓷涂布生產線一條及其相關配套設備,形成年產500萬平方米陶瓷涂層改性隔膜的生產能力”。原項目名稱、建設規模、總投資不變。
    (五)收益測算
    經測算,本項目的稅前年均凈利潤為463萬元,財務內部收益率(所得稅前)為28.5%。

    四、 項目變更后的市場前景和風險提示
    項目變更后市場前景及可能存在的風險未發生變化,詳見公司2014年7月11日發布的編號為2014-024的《樂凱膠片股份有限公司非公開發行A股股票預案》。

    五、 項目變更后的審批情況
    該項目變更已獲保定市發改委批復同意,文號:保發改審批函[2015]6號。

    六、 獨立董事、監事會、保薦機構對變更募集資金投資項目的意見
    (一)獨立董事意見
    公司本次募投項目實施地點及建設內容變更,是公司根據戰略發展和經營實際情況作出的合理決策,有利于全體股東的利益。募集資金投資項目變更內容未影響公司募集資金投資項目的實施,不存在變相改變募集資金投向和損害股東利益的情況,符合中國證監會、上海證券交易所和公司關于募集資金使用的有關規定。獨立董事一致同意公司本次募集資金投資項目變更事項,并同意提交股東大會審議。
    (二)監事會意見
    公司本次募投項目實施地點及建設內容變更,是公司根據戰略發展和經營實際情況作出的合理決策,有利于全體股東的利益。募集資金投資項目變更內容未影響公司募集資金投資項目的實施,不存在變相改變募集資金投向和損害股東利益的情況,符合中國證監會、上海證券交易所和公司關于募集資金使用的有關規定。
    (三)保薦機構核查意見
    經核查,中信證券股份有限公司認為:
    樂凱膠片本次鋰電隔膜涂布生產線一期項目擬變更實施地點及建設內容,有利于公司整體經營水平的提升、增加募集資金使用效率的作用,符合項目建設的實際需求。公司本次變更部分募集資金投資項目履行了必要的審批程序,仍需獲得股東大會審批通過。符合中國證監會、上海證券交易所關于上市公司募集資金管理的有關規定。中信證券對變更實施地點及建設內容事項無異議。

    七、 報備文件
(一)由與會董事簽字確認的董事會決議
(二)經獨立董事簽字確認的獨立董事意見
(三)監事會對變更募集資金投資項目的意見
(四)保薦人對變更募集資金投資項目的意見
(五)關于變更募集資金投資項目的說明報告

特此公告。

                                     樂凱膠片股份有限公司董事會          
                                          2015年9月18日     

相關報道
網站使用幫助聯系我們 | 網站地圖 | 版權隱私
版權所有:中國樂凱膠片股份有限公司2010     地址:河北保定樂凱南大街6號    郵編:071054
聯系電話:0312-3302339           傳真:0312-3302339             維護單位:中國樂凱膠片股份有限公司