公司工会女工委举办手工剪纸培班

 
2015-11-26      来源:乐凯华光
 

 727日下午,由工会女工委举办的“女工手工剪纸作品展”在圆楼二楼员工活动室举行,50多幅剪纸作品检阅了参加剪纸培训班女工的学习成绩。
为激发公司广大女工的工作热情和创造活力,活跃女工的业余文化生活,公司工会女工委从76日开始,举办了女工手工剪纸培训班,来自公司21个分会130多名女工参加培训。具有40年剪纸实践的公司退休员工周敏讲授了剪纸基础理论、剪纸方法、剪纸技巧,并传授剪纸经验和诀窍。在培训中,周敏讲得细致,女工们学得认真,经过两周时间的讲解和传授,参加培训的女工初步掌握了剪纸要领,并能够构图剪出各具特色的作品。
为展示参培女工的才艺,工会女工委把送交的剪纸作品进行了精心装裱并展览。在这些作品中,既有千姿百态的植物,也有活灵活现的动物,还有栩栩如生的人物肖像。这一幅幅精美的剪纸,不仅展现了华光女工的才华和智慧,也将进一步激发她们热爱生活、美化生活的热情。