您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
元旦献词
党委书记、董事长 滕方迁
2021-01-01 来源:

 

    律回春晖渐,万象始更新。我们挥手阔别极不平凡的2020年,迈入充满无限希冀的2021年。

    在这个辞旧迎新的美好时刻,我谨代表乐凯集团党委,向一年来迎难而上、辛勤工作在全国各地的乐凯员工及家属,向为乐凯事业作出贡献的离退休老领导、老同志致以亲切的问候和美好的祝福,向一年来关心和支持乐凯事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

    回首2020年,面对错综复杂的国际国内形势,特别是新冠疫情给乐凯集团生产经营带来了极大的冲击和严重的影响,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于航天强国建设重要论述,贯彻落实集团公司第七次工作会和乐凯集团年度工作会议部署,聚焦全面打赢疫情防控和科研生产经营两场战役,以咬定青山不放松的韧劲,真抓实干、奋力拼搏,向着目标努力前行。

    过去的一年,我们的产业发展状况喜忧参半,危中有机,乐凯集团持续优化产业布局,主业经营延续稳中向好发展态势。高性能膜材料实现逆势增长,印刷影像材料保持平稳发展,图像信息材料下半年逐步恢复向好,精细化工材料蓄势待发、未来看好。

    过去的一年,乐凯集团重点产品实现新突破。光学薄膜、TAC膜、太阳能电池背板等8种重点产品毛利率实现同比增长,盈利能力得到进一步提升。其中,光学薄膜、太阳能电池背板毛利增长更是超过千万。践行绿色发展理念,免处理版材全年销售200万平方米。

    过去的一年,乐凯集团持续提高管理效率和管理效能。不断推动全面深化改革,积极推动所属8家二级经营单位实行中国特色现代企业管理新模式,实现董书法一肩挑;在经理层任期制和契约化、本部职能部门岗位与绩效改革以及“十四五”规划等专项工作中取得阶段性成果。

    过去的一年,乐凯集团技术创新能力进一步增强。透明背板、PG3D光学膜等新产品实现产业化并形成规模,有力支撑经营效益提升;科技成果转化进一步夯实,完成“医用银盐热敏数字胶片”挂牌转让;在低碳环保领域的核心技术成功开发,为乐凯集团后续产业拓展提供了技术储备。

    过去的一年,乐凯集团积极履行社会责任,彰显央企担当。在疫情严峻形势下提前开工为社会免费供应工业级高纯水,保证抗疫消毒产品生产;开发并捐赠医用隔离面罩至湖北武汉红十字会,捐献湖北疫区总价值450多万元的医疗设备和胶片;在涞源、内乡开展精准帮扶,产业扶贫带动贫困人口就业,260余人年增收40余万元,基础设施建设使5个村9621人受益。

    过去的一年,乐凯集团坚持全面从严治党成效明显。党委班子进一步提升政治站位,逐级落实责任,层层传导压力,各级领导干部纪律和规矩意识不断增强;广大职工凝聚共识,在各项工作中严守政治纪律、政治规矩,将贯彻执行中央八项规定精神作为工作习惯和自觉行动,形成常态化的工作机制。

    2020年是“十三五”收官的一年,回首“十三五”,乐凯集团取得了可喜的成绩,走过了不平凡的道路,就如同乐凯60多年发展历程,一路披荆斩棘,一路跋山涉水,经历过危机,也勇于应对危机,主动求变,在危机中育新机、于变局中开新局。

    2021年是两个百年目标交汇与转换之年,也是“十四五”开局之年,更是乐凯集团进入新发展阶段的关键一年,我们将在集团公司党组的正确领导下,认真贯彻党组一号文件精神和乐凯集团董事会决策部署,接续奋斗,砥砺前行,推动“十四五”起好步,为推动乐凯阔步迈向优质高效的高质量发展新征程而不懈奋斗!

    衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,阖家幸福,万事如意!


上一条:·元旦献词 下一条:·没有了
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号