您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
滕方迁要求贯彻落实集团公司领导干部大会精神
2020-09-14 来源:
    9月4日,中国乐凯集团召开贯彻落实集团公司领导干部大会精神的专题会议,公司领导、职能部门领导、各二级单位主要领导及分管质量、研发、战略的领导等出席会议。总经理侯景滨主持会议。

    侯景滨首先传达了集团公司领导干部大会精神。这次集团公司领导干部大会是在新冠疫情防控取得重大战略成果的特殊时期召开的一次特别会议,大会主要任务是坚持目标引领和问题导向,在“3+1”改革架构下,针对重点领域,短板、难点问题,研究制定具体解决措施,力争用最短时间取得实质性突破,努力实现高质量发展,为加快建设世界一流航天企业集团,为建设航天强国奠定更为坚实的基础。

    中国乐凯集团董事长、党委书记滕方迁对落实集团公司领导干部大会神提出具体要求:公司各单位要充分认清当前的形势和要求,进一步深化对“质量提升、创新发展和产业发展”的认识,切实把思想和行动统一到集团公司党组的决策部署上来,统一到“质量提升、创新发展和产业发展”的具体举措上来;各级党组织要充分发挥“把方向、管大局、保落实”的领导作用,将目标层层分解、逐项落实,科学制定具体明确的推进计划,尤其要注重“保落实”,要把抓落实作为一项政治要求,坚决杜绝搞形式主义、做表面文章,要突出重点、细化指标,扎扎实实地推进,为乐凯集团总体目标的实现提供坚强有力地支撑;贯彻落实集团公司领导干部会议精神,最终的出发点和落脚点都是助推乐凯实现高质量发展。今年,异常严峻的国际、国内形势和突如其来的新冠疫情,对乐凯集团的生产经营工作产生了较大冲击,经营性利润等关键指标大幅下降,这恰恰反应出乐凯集团整体盈利能力还需进一步加强。

    滕方迁指出,乐凯作为完全市场竞争领域中的民品公司,质量更是“生命线”。要不断强化全体员工的质量意识、风险意识、责任意识,提升全员对质量管理工作的重视程度;进一步加强产品质量与市场的匹配性,产品性能要满足市场需要,以客户需求为出发点;要坚持问题导向,对难点问题,要协调资源,打破专业、部门甚至单位之间的界限,形成合力,实现突破;要建立更加科学、规范的现代质量管理体系,形成长效机制,为产品实现稳定生产、高盈利能力提供坚实保障。

    滕方迁要求,要进一步加强技术创新工作总体谋划和战略布局,瞄准新时代技术创新目标,高标准、严要求,构建出更为科学、完善的技术创新体系;积极培育重大产业化项目,要为乐凯未来五年、十年的发展提供支撑,体现出对乐凯高质量发展的支持;要进一步贴合生产一线,加强关键技术持续攻关,对现有产品的配方、工艺持续优化,从技术上支撑质量提升,提高生产稳定性,进军高端市场,最终实现高效益的目标;要进一步加强融合发展,利用乐凯三大核心技术,通过集团公司的平台,统筹资源、内外联动,努力寻找契合点。同时,积极争取军民融合政策和资金支持项目立项。

    滕方迁强调,对于印刷版材、彩色相纸等乐凯传统的支柱产业,要通过提升盈利能力、上下游产业链拓展等方式,努力实现持续发展;对于太阳能电池背板、高性能膜材料等乐凯新兴支柱产业,要做强做大存量业务,加速培育具有核心竞争优势的系列化产品;对于电磁波屏蔽膜、压力测试胶片、铝塑膜等产品,要进一步加快产业化步伐,努力形成乐凯新的增长点。乐凯新材、乐凯化学、沈阳乐凯要积极推进新园区建设,为乐凯长期发展蓄力。同时,进一步解放思想,积极开展对外的并购重组及资本运作,努力实现产业与资本两翼助力的发展模式。

    侯景滨在讲话中希望各单位领导要有政治意识、大局意识、规矩意识,会后第一时间把集团公司的会议精神和滕董事长的要求不折不扣地迅速传达、严格落实,把针对影响高质量发展的关键因素逐一甄别,拿出时间表、画出路线图,一项项解决、一项项落实,用实际行动与上级的各项要求保持一致,切实做好“十四五”规划和公司后续经营工作,全面完成今年各项任务。

    会上,质安部、技术部和战略部分别围绕本次集团公司领导干部会“质量提升、创新发展和产业发展”三大主题,结合乐凯实际,进行了专题汇报。
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号