您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
乐凯集团质量月活动取得成效
2014-11-07 来源:乐凯集团宣传中心
    根据集团公司《关于开展2014年“全国质量月和9.21航天科技集团公司质量日”活动的通知》精神要求,乐凯集团制定下发了《关于开展2014年“全国质量月和9.21航天科技集团公司质量日”活动的通知》,在全公司范围内开展了2014年质量月活动,确定了7个方面的活动内容,主要包括:参加了“集团公司9.21质量日会议”,并组织进行了会议精神和领导讲话的传达;组织相关单位参加航天集团组织的“六西格玛管理学术报告交流会”;开展了重点产品质量提升活动等。针对其中的重点产品质量提升活动,乐凯集团结合实际提出了具体明确的活动要求。通过质量月活动的开展使全体乐凯员工形成人人重视质量、关心质量、崇尚质量的良好氛围,确保乐凯集团产品质量、管理质量总体水平不断提高。
    各单位在本次质量月活动中按乐凯集团的要求,制定了活动计划并按计划实施,结合本单位产品的实际,突出特色,精心策划,扎实有效的开展各项质量活动。
      
    乐凯华光高度重视“质量月”活动的组织部署,成立了活动领导小组,制定活动主题和工作计划,结合本公司实际确定5个方面重点产品和专项质量问题提升活动内容。印版事业部、数码事业部、华宝公司强化产品质量对市场销售尤其是对国际市场的有效支撑。各单位结合实际,组织开展质量提升讨论,提出质量管理合理化建议,规范生产现场管理,杜绝低层次管理和人为质量问题的发生,有针对性地开展质量案例教育、质量专题培训、班组主题活动等工作。
    乐凯胶片结合自身特色,制定了自己的活动主题。对重点新建项目锂离子电池隔膜项目部进行了体系建立与运行的针对性培训,初步完成了项目部文件化管理体系架构的策划。完善公司顶层设计,重点推进整合手册的编制工作,各项管理流程更加简明清晰。同时所属各单位集思广益,解决质量问题,并用多种方式宣传质量文化,增强了员工的质量意识和“客户至上,精益求精”的质量理念。
    合肥乐凯集中力量,重点改善,取得一定成效。用于CP1020的PG3型基材实现批量生产并质量稳定,此项目的成功将为今后合肥乐凯进入增亮行业奠定基础并能够实现产品结构的优化。
    黑白厂对工业探伤胶片、干式片、数码打印耗材等主导片种生产实施了标准化管理模式,严格管控。对工业片条道问题,成立专题小组采取一系列措施,满足下游用户的需要。对干式非银胶片目前存在的质量问题积极改进,建立快速的市场反应机制与市场对标,取得重大进展。
    片基事业部质量月期间在稳定控制生产的同时,加强科研管理的规范化,达到高效推动科研项目进度的目标。
研究院推进重点科研项目开发节点工作,明确“三大研发,四大支持”作为质量月活动的主要内容,并取得显著效果。同时在岗员工全部参加了“查找我自身的质量差距”活动,共征集到自身工作中存在问题62个,改进措施62条。
    上海纸业根据质量座谈会以及客户反馈问题、结合生产中存在的问题对11个岗位分别组织了针对性的培训。分公司针对标准轴率低、纸基道、印刷起折等6项主要问题进行了质量分析,对制定措施的落实情况进行了检查,促进了整改措施的有效实施。
    在2014年质量月活动中,各单位认真贯彻“质量月”的精神,结合实际积极开展各项质量活动,营造了“人人关心质量,人人享受质量”的良好工作氛围,从而进一步规范了基础管理工作,对推进精细化质量管理,加强零缺陷质量意识,提高生产过程质量保证能力、加快市场反馈问题解决速度起到较好的推进作用。
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号