您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
乐凯集团通过质量环境管理体系第二次监督审核
2013-10-29 来源:
    1014至16日,中国新时代认证中心审核组一行4人对乐凯集团军品质量、民品质量和环境管理体系进行了监督审核,此次认证审核对公司名称及公司法人代表变更进行确认,经现场审核,公司名称的变更保持了原体系完整性和运行的有效性,准予继续保持认证注册资格。
    本次审核的依据是GJB9001B-2009、GB/T19001-2008和GB/T24001-2004管理体系标准,相关的国家、行业或地方的法律、法规和标准,受审核方有效管理体系文件。审核范围包括黑白厂、片基事业部以及相关的公共事业部和物资供应公司。
    通过3天的现场审核,审核组长对乐凯集团军品质量、民品质量和环境管理体系宣布现场审核结论和综合评价。
    在质量管理体系方面,审核组对收集的客观证据进行综合评价,认为:公司领导重视质量管理体系的建设与完善,并不断改进其有效性,能够关注顾客需求,重视产品质量的改进与新产品开发。根据组织名称的变更有待职责和承诺得到落实。组织名称的变更和最高管理者的变更,经现场审核确认,未影响到体系的完整性和运行的有效性。质量方针适宜,制定的2012-2013年度质量目标得到实现;重视人力资源的配置和培养,通过培训教育员工的质量意识进一步得到提高;重视资源的合理配置,针对体系运行和提高产品质量的需求,持续投入资金对设备设施的更新和维护,资源满足体系运行的需要。产品实现过程受控,交付的产品质量稳定,产品实物质量和服务质量军方等顾客满意,没有顾客投诉。
    在环境管理体系方面,持续开展了环境因素识别和评价活动,通过控制措施的实施,重要环境因素得到控制。重新识别和获取了适用的法规和其他要求;并在体系运行过程中得到应用。委托具有相关资质的单位,对甲醇排放浓度、污水和厂界噪声排放等进行了监测,检测结果均符合相关标准的要求;对危险固废、生活垃圾等采取了避免污染环境的措施。取得了一定环境绩效。上次审核以来未发生重大环境污染事故,没有受到相关方的投诉。公司不断投入资金,用于生产条件的建设和体系运行保障,资源能够满足体系运行的需要。
   
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号