您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
合肥乐凯成为“省级高性能膜材料工程技术研究中心”
2012-12-24 来源:合肥乐凯科技产业有限公司
    12月15日,安徽省高性能膜材料工程技术研究中心(简称“工程中心”)顺利通过安徽省科技厅组织的专家组验收。该工程中心由中国乐凯胶片集团公司所属合肥乐凯科技产业有限公司承担建设,是全国唯一一个高性能膜材料专业研究机构。
    该“工程中心”建设耗资8000万元,是合肥乐凯高性能膜材料自主研发创新的重要平台,其首要任务是研发围绕着平板显示器材、新型能源、新型光源以及电子行业所需的各种高性能膜材料及涂层材料。
    近年来,凭借合肥乐凯科技产业有限公司在光学级聚酯薄膜材料及涂层材料领域的优势和领先地位,该“工程中心”完成了FG4型光学薄膜质量改进、PG2型预涂底层光学聚酯薄膜、PG4型预涂底层光学聚酯薄膜等多个项目的研发工作,并且这些新技术、新产品全部实现了产业化,多项新产品填补了国内空白,打破了日、韩垄断。与此同时,该“工程中心”也迅速建立起自身的核心知识产权。2010年至2012年,共获得授权专利8项,其中发明专利5项;主持制定了7项膜材料国家标准,其中4项已颁布实施。
    合肥乐凯建设成省级高性能膜材料工程技术研究中心,为公司的技术持续创新奠定了坚实的基础,也为我国在高性能膜材料研究领域持续探索注入了新的活力。未来,该“工程中心”将按照国家级工程技术研究中心的标准和要求来规划和布局,并进行技术目标凝练,创新能力的提高和高质量科研人员的培养,实现科技产业化,开发出更多适应市场要求的高科技产品,做到生产一代、储备一代、研制一代,将“工程中心”建成一个具有可持续创新发展的在国内高性能膜行业起引领作用的研究开发基地,推动企业及行业的科技进步。
 
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号