您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
柔性树脂版生产工艺获中国专利优秀奖
2012-12-24 来源:乐凯华光印刷科技有限公司
    近日,国家知识产权局和世界知识产权组织在北京隆重举行第十四届中国专利奖颁奖大会。全国人大常委会副委员长严隽琪出席大会,并为获奖代表颁奖。中国乐凯胶片集团公司所属乐凯华光印刷科技有限公司的发明专利“柔性感光树脂版生产工艺”经河南省知识产权局推荐和中国专利奖评审委员会评审、国家知识产权局审核,被授予中国专利优秀奖。
    为加快推进创新型国家建设,全面实施知识产权战略,充分发挥知识产权制度对经济社会科学发展的重要引领和支撑作用,强化企业技术创新主体地位,提高创新体系整体效能,国家知识产权局决定对推动技术(设计)创新和促进经济社会发展作出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)等给予表彰。据了解,本届中国专利奖共评选出中国专利金奖20项,中国外观设计金奖5项,中国专利优秀奖262项,中国外观设计优秀奖44项。同时,有8家单位被授予中国专利奖最佳组织奖,19家单位荣获中国专利奖优秀组织奖。
   “柔性感光树脂版生产工艺”发明专利包括加料、混炼、覆上下膜、冷却、再加热以及冷却定型等工艺技术特征,具有绿色环保特点,目前国内仅有的乐凯华光一家公司进行生产和销售。此次荣获中国专利优秀奖,将进一步提升华光柔性树脂版的知名度,有助于产品市场推广和加速中国绿色印刷的推进,提高乐凯华光的市场竞争力。
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号