您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
“胶片”悄然隐去 “新材料”引领未来
中国乐凯集团有限公司正式挂牌
2012-12-26 来源:乐凯集团宣传中心
    2012年12月26日上午,中国乐凯集团有限公司的牌匾在乐凯集团保定总部揭开了红盖头:由中国乐凯胶片集团公司正式更名为中国乐凯集团有限公司,这标志着乐凯集团由全民所有制企业正式成为中国航天科技集团公司出资的1人有限责任公司。新改制的乐凯集团建立起“产权清晰、权责明确”的现代企业制度,必将进一步促进企业的转型升级和快速发展。
    12月21日中国乐凯集团有限公司完成工商注册,整体改制工作全面完成,新公司按照章程设立董事会、监事会,聘任了新一届经营领导班子。改制后的中国乐凯集团有限公司将定位于战略性新材料供应商,主要包括绿色环保印刷材料、光学薄膜材料、新能源材料及其它特种功能材料等。
    发展的道路上从来都不是一帆风顺,布满了荆棘,改制后的乐凯集团将站在新的历史起点上,一路披荆斩棘,乘风破浪,在经济大浪中奋发图强。乐凯集团总经理王树林在揭牌仪式上表示:“改制后的乐凯将进一步提高企业的科学决策能力和管理效率,加快改制上市和兼并重组步伐,以更加积极和开放的心态,在更大范围内吸收和借鉴先进管理经验,全面推动公司的科学发展,快速发展。”
    乐凯集团的前身是1958建立的保定电影胶片制造厂,1987年更名为化工部第一胶片厂,1992年根据发展需要又更名为中国乐凯胶片公司,1997年更名为中国乐凯胶片集团公司。历经五十四年风雨变迁,其主营业务也不断发展壮大,今天的乐凯集团已经从传统的感光材料制造商转型为高性能膜材料、数字印刷材料、图像信息及新能源材料、精细化工材料领域中集研发、制造、服务与一体的现代化企业。
    按照国资委关于国有企业改制的要求、以及胶卷行业彻底退出历史舞台,为了自身进一步发展,乐凯集团年内要完成整体改制。为此,乐凯集团高度重视成立了公司改制领导小组和工作小组,快速推进各项工作。6月25日,召开了乐凯集团改制启动大会,完成了财务审计、资产评估、法律尽职调查,编制了整体改制方案;10月29日,乐凯集团改制方案上报集团公司;11月19日,集团公司正式批复同意改制方案。12月21日办理完成了新公司的工商注册,整体改制工作全面完成。12月26日,中国乐凯集团有限公司正式挂牌。
    随着数码相机、智能手机等电子设备的普及和升级,胶卷行业受到严重冲击,乐凯集团一直在寻找新的转型突破发展,经过不懈努力,乐凯集团的转型取得较大成效,现今,乐凯集团主营业务包括光学薄膜及其涂层材料、图像信息材料、印刷材料、精细化工四个系列100多个品种。




相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号