您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
乐凯集团举办航天质量文化及统计技术培训
2012-10-25 来源:乐凯集团宣传中心
    乐凯集团近日组织了“乐凯公司航天质量文化及统计技术基础知识”培训。
    本次培训聘请了国防科技工业质量与可靠性研究中心、中国航天标准化与产品保证研究院质量管理研究所总工程师李跃生授课。培训采用视频会议形式,总部会场设在306会议室,外地设南阳、合肥、上海、沈阳4个分会场。乐凯集团副总经理王英茹主持会议,各单位主管质量管理的领导,主管质量管理部门的领导、管理人员以及生产车间主管质量的管理人员参加了培训。
    本次培训根据乐凯集团2012年管理体系运行及质量控制工作计划以及认真落实航天集团开展2012年全国质量月和9.21航天科技集团公司质量日活动要求,目的是为更好的使参训人员了解、掌握航天质量文化的内涵和精髓。
    在培训过程中,李跃生总工程师从航天质量管理发展、航天质量文化建设、航天产品质量管理、航天质量基础建设和质量管理模式方法5个方面概述了航天质量文化和质量管理内容。较详细讲解了航天质量文化建设的指导思想、质量座右铭、质量理念、质量价值观、质量方针等内容,系统讲解了量管理模式方法的内容。为了提高培训的有效性,李总结合自己多年的工作经验以及新的形势、任务和要求,穿插大量的案例分析,深入浅出对质量文化条款进行解释,使枯燥的学习内容变得生动,并赋予新的内涵,使学员对航天质量文化更易理解和掌握。
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号