您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层新闻 >> 正文
合肥乐凯成功跻身国家技术创新示范企业
2020-11-05 来源:乐凯集团宣传中心

 

    近日,国家工业与信息化部公示了2020年国家技术创新示范企业拟认定名单,全国共有63家企业,中国乐凯集团所属合肥乐凯科技产业有限公司成功入围,位列第八;被认定为国家技术创新示范企业,将成功晋级为国家技术创新梯队。

    技术创新示范企业,分国家和省级两级。国家技术创新示范企业由国家工业与信息化部组织对工业主要产业中技术创新能力强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用企业的认定,要求企业具备核心竞争能力和领先地位、持续创新能力和研发投入、行业带动作用性和自主品牌、较强的盈利能力和较高的管理水平、较强应用新技术能力、创新发展战略和创新文化等要素。

    合肥乐凯自成立以来,始终坚持技术创新引领,围绕国家战略性新兴产业的发展,研发和生产平板显示用光学聚酯薄膜和光学功能膜产品,填补了我国在平板显示产业链前端的光学级聚酯薄膜的空白,改变了我国TFT、IMD行业前端膜材料长期依赖进口的局面,成功打入国际光学薄膜领域。

    合肥乐凯组建了国内首家高性能膜材料研究所,拥有了一支由知名专家、博士、硕士组成的经验丰富、技术领先的研发团队,先后被认定为国家级企业技术中心分中心、国家轻工业聚酯膜材料重点实验室、安徽省高性能膜材料工程技术研究中心、“博士后科研工作站”。

 

相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号