您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层新闻 >> 正文
乐凯华光纳米银线透明导电膜产业化研究项目荣获集团公司两项大奖
2020-10-16 来源:乐凯集团宣传中心

    10月14-15日,中国航天科技集团有限公司第二届创新创意大赛总决赛在广州成功举办。经过项目路演和专家评审等环节的激烈角逐,共有9个项目闯入总决赛,中国乐凯集团所属乐凯华光的纳米银线透明导电膜产业化研究项目荣获大赛银奖、合肥乐凯偏光片保护膜的研究与开发项目、研究院高选择分离性复合纳滤膜项目获大赛优胜奖。
    10月14日,由中国宇航学会和中国航天基金会主办的第三届中国航天创新创业大赛全国总决赛在北京成功举办。乐凯华光的纳米银线透明导电膜产业化研究项目荣获大赛创新组二等奖。
    纳米银线透明导电膜是一种新型透明导电薄膜,具有高透光率、高导电特性、耐屈挠性等优势特征。在电子领域,特别是在中大型触摸屏、智能家居中的电子窗帘、柔性显示器等应用领域有着非常旺盛的市场需求。乐凯华光试验产品初步达到了产业化要求,试销售以来,未发生一例产品触控功能丧失情况。
    偏光片保护膜是保护偏光片性能的关键膜材料,合肥乐凯通过技术攻关,掌握了基材抗静电性技术、压敏胶层剥离力控制技术、高信赖性压敏胶应用技术、薄型膜表观质量控制技术等关键技术。产品通过用户测试和认定、具有配套生产线,形成了技术规范,完成规模生产装备的建设,生产线完整,并具备了产业化制备工艺技术。
    高选择分离性复合纳滤膜项目可广泛用于生物医药、工业废水处理、净水深度处理等领域,如抗生素提纯脱盐、乳清脱盐、卤水提锂、卤水精制、废水零排放中的分盐处理。研究院自主开发高选择分离性复合纳滤膜解决了纳滤膜高选择分离性和高水通量应用矛盾问题,中试产品已在生物制药中得到示范应用。
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号