您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层新闻 >> 正文
中国乐凯集团有限公司组织2015年“国家扶贫日”涞源县捐赠活动
2015-10-20 来源:乐凯集团宣传中心
    10月14日,中国乐凯集团有限公司2015年国家扶贫日涞源县捐赠活动,在涞源县东团堡乡西团堡村小学举行,集团公司扶贫办主任主任张郁、集团公司团委副书记姜大帅、乐凯集团总法律顾问徐树宗、涞源县委书记李自贤及航天成员单位领导、团委书记和青年志愿者共60余人参加并出席捐赠仪式。本次活动由乐凯集团团委协调组织,联合航天五院、十一院、中国四维等9家单位共同策划完成。
    仪式上,涞源县委常委、政府常务副县长都建华致辞欢迎航天科技集团各单位的到来,感谢对西团堡小学的爱心捐赠助学活动以及集团公司三年来对涞源县的扶贫工作的大力支持。张郁代表集团公司扶贫办感谢涞源县委、县政府对本次爱心捐助活动的支持,并表示今后集团公司将投入更多的项目和资金,为涞源县的脱贫工作贡献力量。
    仪式最后,徐树宗和五院代表为乐凯和五院共同援建的爱心网络教室揭牌。
    在活动现场,除了青年志愿者为孩子讲课互动的身影,乐凯职工医院的医生们也开始了一天的忙碌。儿科医生为西团堡村的所有学龄儿童进行了健康体检,逐个听取心肺功能、观察口腔、舌头、牙齿、眼睑等,并向校长提出注意口腔卫生、营养均衡等意见建议。内科、中医、妇科、预防保健等专家医师为乡亲们细心问诊,耐心解答疑问,开具处方,并免费发放药品和健康教育资料。
    西团堡小学共有学前班和1—3年级及共4个班级80余名学生,学校师资力量薄弱,每个班级仅能配备1名老师负责语文、数学等主要学科和美术、体育等辅助学科的全部教学;基础教学设施简陋,仅有1个图书室,所藏读物稀少陈旧且不符合低龄儿童的阅读,童话、手绘画册等适合10岁以下儿童的图书室书籍几乎没有;全校仅有1台电脑,供老师查阅资料使用,学生无法通过网络接触新事物;学前班教具和儿童玩具匮乏,校园里仅有的一个滑梯是全校80多名学生唯一的乐趣。
    本次爱心捐助活动为西团堡小学援建航天爱心书屋、爱心网络教室,捐赠了校服、书包、文具、航天科普读物、航天器模型等爱心物资,拓宽了山区孩子的视野,也增进了航天青年对爱心帮扶的爱心。
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号