您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层新闻 >> 正文
华光柔版生产线设备安装圆满完成
2014-12-08 来源:乐凯华光
 
 
    11月6日乐凯华光绿色环保柔版产业化项目生产线产品考核验收签字,其设备正式交付公司。至此,制造安装部、电气仪表车间承担的设备安装、项目改造、试车保驾任务圆满完成。
    5月份制造安装部根据公司部署安排,承接了生产线设备安装、调试工作。该部召开了动员大会,要求施工人员克服各种困难,既要保障正常的生产线维修工作,又要保证生产线设备安装按时完工。
    7月中旬随着第一台配制釜缓缓吊至生产线二楼,标志着生产线设备安装拉开帷幕。在吊装现场,施工人员忙碌着卸车、拴绳、吊装……当配制釜吊运至二楼入口处,高敬、关宏民、李双印、张子臣等师傅把早已备好的压力车推到入口处,快速地拴好绳,齐心协力往里拉,使配制釜稳稳地落在压力车上,并运到配制平台下。部领导早早来到吊装现场,和大家一起奔忙在配制釜吊运现场。
    随着各种型材、管件、阀门的到货,施工现场一片忙碌景象:下料,刷漆和水箱、管廊支架、平台楼梯、上料泵支架、阀组等预制工作也同时有条不紊地进行着。华光园区简易制作大厅高达40多℃,张忠师傅为确保循环水箱一次焊接成功,钻进箱体内开展焊接工作,狭小的箱体里火花四溅、烟气笼罩、空气不好,汗水从头顶顺着脸颊向下流,可他仍坚持工作着。箱体外的师傅一遍遍喊他出来休息一会儿,但他回答的一句话就是:我没事,再焊一会儿……在他和制作小组成员的努力下,提前1天完成了循环水箱制作任务。
 
8月下旬,配制间具备管道安装条件。曾英杰、李建有带领管道施工小组立即奔赴安装现场,有的测量,有的划线,有的组焊,有的安装,管道安装有条不紊地进行。高敬、刘用建、李学军、赵向前承担了两个钢平台制作任务。炎热的天气里,他们放弃中午和周末休息,连续几个晚上都工作到8点,为设备安装争取了时间。
    生产线设备安装在二楼,3吨重的叉车不能进入现场吊装,给设备吊装带来了很大难题。经理唐新志带领技术员、起重工多次查看现场,制定详细的吊装方案,对吊装人员进行安全、技术培训,确保了设备吊装顺利进行。设备吊装人员穿戴好防护用品,按照分工进入吊装现场。吊装总指挥张子臣精心组织,协调安排;吊装人员相互提醒、齐心协力,使设备吊装有序进行。负责设备运输、拴绳和接运安全的施工队长刘国平、技术员金键认真负责、严格要求,哪里需要就到哪里帮忙;公司和有关单位领导热情指导,全力配合,圆满完成了全部设备吊装任务,为设备安装提前完成奠定了基础。
    设备安装是工程建设的重点,安装质量影响产品质量。面对安装难度大、人员少的现实,制造安装部领导身先士卒,带领施工人员拆箱、运输,使设备安全就位。由于没有吊装机械,5台需要在3.2米平台上就位的设备起吊困难重重,只能靠人和小型吊装工具完成。施工人员动脑筋想办法,确定了设备就位方法,节约了时间和成本。为保证设备在次日能够在平台上就位,师傅们放弃休息时间,拿起工具,焊接斜拉支架及拉点,电动葫芦、吊链、绳索安装到位,晚上8点多钟才离开施工现场。次日,他们用设备钢带底托盘作为斜拉支撑,把5台设备全部安装就位在3米多高的平台上。经过施工人员的努力奋战,完成生产线全部设备安装工作。
    设备安装顺利完成,设备找正关乎产品质量。具有丰富找正经验的关宏民师傅带领钳工找正组,每天忙碌在设备找正现场,不厌其烦地一遍遍找正,一丝不苟地精心找正,并做好找正记录……
    在设备安装中,因施工现场条件限制及图纸变更等原因,制造安装部金工、综合等工段的师傅们密切配合安装工作,加班加点加工各种备件,有时临近下班才接到加工图纸,但师傅们没有怨言,而是开动设备,连夜加工,完成了任务,从没有影响设备安装工作。宗世海、邢兵、吕强等师傅承担了生产线平台、制作件喷漆工作。针对喷漆气味浓、气雾大等问题,为了不影响其他施工人员的工作,他们每天下班后,盖好设备,调好漆、戴上口罩,投入到喷漆工作中。在生产线平台、支架多、面积大、夜间灯光不亮的情况下,他们拿着手电细致检查,唯恐有遗漏处。为此,他们每天都忙碌到深夜。
 
    在柔版产业化项目生产线安装中,施工队承担了电气、仪表设备安装任务。为搞好安装工作,电仪车间提前准备、提前部署,提前动员。车间领导既当指挥员、又是战斗员,和安装人员一起忙碌在现场,哪里活重哪里就有他们的身影。各施工组既明确分工、又密切合作,相互支持、相互帮助,密切配合国外专家做好安装工作,确保了电气、仪表设备安装顺利进行。李云小组加装了生产线10余套照明灯具和部分电源插座,更换了吊车立柱电源线,对电缆桥架进行封盖。王峰小组安装了成品库、烘房、立体库部分的电气设施。他们克服高空作业难度大等困难,心往一处想、劲往一处使,齐聚合力,连续作业,为生产线试车和试生产出合格产品保驾护航。
    经过制造安装部、电仪车间施工人员的努力拼搏,圆满完成了生产线各类设备安装任务,以能打硬仗的工作作风和甘于奉献的精神,奏响了一曲设备安装胜利的凯歌。

相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号