您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层新闻 >> 正文
沈阳院开展安全生产网格化管理
2014-11-06 来源:沈阳感光化工研究院
    中国乐凯集团有限公司所属单位沈阳感光化工研究院开展安全生产网格化管理,不搞花架子,实实在在把安全责任落实到每名员工头上,“责任标牌”意识深入人心,且已变为员工的自觉行动。
    安全生产网格化管理是落实安全责任、践行安全责任书的一种具体推动形式,其目的就是要安全责任到人,每一个区域有责任人管理,不留死角,责任明确,真正形成网格式管理,实现安全责任落实与考核管理工作常态化,进而提升生产现场安全管理水平。
    沈阳院网格化管理工作开展后,制造部行动快速,已在生产系统的各个区域张贴了责任标识。生产车间内责任标识蓝白相间、醒目漂亮,设备、管路及区域责任标牌上均标有责任人的名字。员工们说,“名字一挂、责任到家,标牌虽小、责任重大”。责任落实从有形的“责任标牌”到无形的“牢记在心”,真正营造出人人落实责任,大家共同监督的良好氛围,为车间更好的完成生产任务奠定了良好的安全生产基础与条件。领导按责任监督管理区域实施有效监督,为部门员工落实安全责任,起到了上紧发条的保障作用。
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号