您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层新闻 >> 正文
集团公司副总经理张建恒到华光科技调研
2012-12-11 来源:乐凯华光印刷科技有限公司
 
    12月4日,集团公司副总经理张建恒、航天技术应用部部长郭玉明等到中国乐凯胶片集团公司所属乐凯华光印刷科技有限公司调研,听取华光科技生产经营、技术创新、项目发展等工作的汇报,并就华光科技今后的发展提出了要求。希望华光科技保持好的经营形势,保持好的发展态势,争取率先成为集团公司的优质业务板块。华光科技有关领导参加了汇报会。
    张建恒副总经理十分关心华光园区配套生活区建设。当天上午一到南阳,就来到龙都花园建设工地了解工程进展情况。详细询问了工程建设进度、工程建设质量等,要求建设、施工单位把建设质量放在第一位,保证质量保证安全保证进度。随后,张建恒副总经理又来到华光园区柔性树脂版事业部和数码印版事业部,详细了解柔性树脂版生产、市场、新产品研发、产品改进和免处理CTP版生产线化工试车及CTP版生产、产品质量等,观看了用柔性树脂版和CTP版制作的印刷版。
    在下午召开的汇报会上,乐凯集团副总经理、华光科技总经理滕方迁介绍了华光科技发展历程、市场、技术创新、企业发展等,重点汇报了今年前11个月的生产经营、市场营销、新产品研发、质量成本管理、企业管理、“十二五”发展规划、明年生产经营目标和工作措施及目前发展中遇到的困难。
    张建恒副总经理在讲话中充分肯定了华光科技近年来生产经营、市场营销、技术创新、项目建设等工作取得的成绩。同时指出,在今年全球经济不景气、经济环境低迷的形势下,华光科技通过调整产品结构、提高质量降低成本、向新产品要效益、向管理要效益、加快新项目建设等工作,取得了可喜的成绩。这些成绩,实属来之不易。
    张建恒副总经理对华光科技今后的发展提出六点意见:一、要坚持不懈地抓好产品结构调整。对调整和优化产品结构决不能放松,并通过产品结构调整,促进华光稳定发展、持续发展和健康发展。二、要坚定不移地抓好新产品研发工作。技术创新是企业发展的永恒主题,要充分利用进入航天科技的优势和已有的经验,加大新产品研发力度,无论遇到多大困难,也不犹豫不气馁,坚持不懈地把新产品研发工作做好,确保获得成功。三、要脚踏实地地推进“十二五”规划,把项目做得更好更大。要向国际先进企业看齐,不断追赶国际先进企业,用目标激励大家的干劲;在实施“十二五”规划的同时,要为“十三五”打好基础,要着眼于未来发展,对进一步发展早谋划,紧盯市场需求和技术发展方向,充分利用集团公司、乐凯集团和华光科技的优势资源,不断完善发展项目,不断提升发展能力。四、要明确发展方向,抓紧科研开发,提前与集团公司有关部门沟通联系,把项目与集团公司的发展结合起来,争取国家政策的支持和集团公司的支持;要在未来发展在新项目方面加大力度,在资源配置上为我所用,在软硬件管理上放宽视野,不断整合优势资源,提升核心竞争能力,加快发展步伐。五、强化内部管理,转变经营机制,并在保持现有团队状况的基础上,吸引更多的人才加入华光团队,打造适应市场需要的机制和人才队伍;要通过转变企业内部机制,促进企业又好又快的发展,使企业立于不败之地。六、进一步争取各级政府的支持和帮助,谋划好科研开发项目和投资建设项目,持续做好各项发展工作;要借助集团公司的发展平台,促进企业不断发展。集团公司将全力支持华光的发展,帮助华光科技做大做强。华光科技要坚定信心,保持好的经营形势、好的发展态势、好的精神状态,尽快突破主营收入20亿元大关,使其率先成为集团公司的优质业务板块。相信华光科技有信心、有能力尽快实现这个目标。
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号