您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层新闻 >> 正文
合肥乐凯召开QCC创新成果发布及年度表彰大会
2012-12-12 来源:合肥乐凯科技产业有限公司
    1130为了表彰优秀,树立标杆,鼓励广大员工继续立足岗位、奉献创新,合肥乐凯对做出突出贡献的QCC活动小组进行成果发布及表彰大会。公司党委书记、副总经理、工会主席侯景滨、公司中层以上领导干部和各QCC小组成员共计50余人参加了本次大会。
    合肥乐凯工会携手质量保证部联合开展QCC活动,公司各个部门积极参与,在公司生产运营工作中取得了良好成效,特别是在技术创新、节能降耗、质量改善、合理化建议等领域为公司的健康持续发展做出了突出贡献。本次大会对五个改善项目进行了创新成果发布和表彰:一等奖为在线涂布改善项目;二等奖为节能降耗持续改善项目和CDX131良率及效率提升项目;三等奖为包装改善和合理化建议实施项目。
    侯景滨在会上说:合肥乐凯全体员工积极参与QCC活动,取得了较大的成果,体现了公司“精益求精、不断创新”的企业文化。我们要继续做好精益生产工作,把复杂的事情简单化,把简单的事情标准化,充分调动每位员工的积极性,利用多种工具和方法分析问题、解决问题,以达到不断创新,降低成本,增加效益的目的。合肥乐凯将把QCC作为一项长期活动,稳步发展,为公司的持续健康发展奠定良好基础。
    QCC是英文Quality Control Circle的缩写,中文的意思是品质管制圈,简称品管圈。它是在自发的原则上,由同一工作场所的员工,以小组形式组织起来,利用品管的简易统计手法及工具,进行分析,解决工作场所的障碍问题以达到业绩加强及改善之目标的品质管理活动。    
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号