您现在的位置:首页 >> 党群建设 >> 党群信息 >> 正文
乐凯集团严格贯彻执行八项规定
2013-10-09 来源:乐凯集团宣传中心
    9月27日,乐凯集团党委召开领导干部视频会议,会上乐凯集团总经理滕方迁传达了国资委通报的五起违反八项规定的问题、国资委党委书记张毅的重要讲话精神和集团公司党组关于落实八项规定的要求。党委书记宋黎定就乐凯集团严格贯彻执行八项规定提出四点要求:
一、各级领导要进一步加强学习,提高思想认识,充分认识中央持之以恒抓好八项规定精神落实的坚定决心
    去年12月4日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以后,自己率先执行,“轻车简从”,“不安排群众迎送”,“不铺设迎宾地毯”等,中央政治局各位领导都带头首先做起,体现了新一届中央领导集体推进落实八项规定的坚定决心。
    今年3月19日、7月29日,中纪委两次分别对6起、8起违反八项规定精神的典型问题进行了通报,9月25日国资委首次对违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。可见,中央对落实八项规定的要求是持之以恒的,习近平总书记强调要以踏石留印、抓铁有痕的精神,把作风建设抓到底、抓出成效。因此,各级领导一定要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,切实提高思想认识,坚定不移地落实好八项规定。
二、各单位、各级领导要汲取教训,举一反三,防微杜渐,严守纪律
    从通报的五起典型案例来看,基本上属于公款旅游、大办婚宴收受礼金、风景区开会、公款吃喝玩乐现象,金额也并不是特别巨大,社会上似乎比较常见,我们乐凯各单位、各级领导要对照检查本单位和本人在日常工作和生活中存不存在这些情况,与这些问题有没有类似的事情,我们一定要认真思考思考、反思反思,照一照镜子,整一整衣冠。这些被通报的问题,往往是个别党员干部不以为然,认为“事儿不大”,而正是这种事情却在社会上造成了恶劣的影响,在职工群众中反映强烈。“针眼大的窟窿能透斗大的风”,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,这些道理我们都能理解,因此不要心存侥幸,打“擦边球”,否则不但败坏了党风,也会损害了干部队伍的形象,更会毁了自己的前程。
三、各级领导要带头执行八项规定,扎实开展好党的群众路线教育实践活动
    中央八项规定出台后,集团公司党组和乐凯集团党委都印发了有关落实八项规定的文件,日前公司党委又下发了对八项规定落实情况监督检查的方案,希望各单位要严格认真地执行文件规定,不折不扣落实好八项规定的要求,同时要按监督检查方案进行八项规定的落实情况自查,集团公司还要对乐凯集团和二级单位的落实情况进行监督检查。各级领导要带头执行八项规定,以身作则,率先垂范,首先从我们公司班子成员做起,我们也欢迎大家的监督。各级领导要结合群众路线教育实践活动,广泛征求群众意见,查摆和纠正“四风”问题,对内凝聚力量,对外树立形象,抓好作风建设。
    9月9日乐凯集团纪检监察部已经下发了关于中秋、国庆双节期间严格落实中央八项规定,坚决纠正“四风”问题的通知,在这里我再次强调,各单位一定要严格执行,严禁公款送礼,严禁相互宴请、大吃大喝,严禁公款旅游,严禁婚丧嫁娶大操大办,借此收受礼金,严禁公车私用等,坚决刹住节日期间的奢侈腐败歪风,下一步还要盯紧元旦、春节等节假日,要一以贯之,形成制度,养成习惯。
四、各级纪检监察部门要切实履行职责,加强监督检查,强化八项规定执行的刚性
    公司各级纪检监察部门要完善监督检查渠道,采取信访、暗访、个别谈话、专项检查、随机抽查等形式,监督检查各级领导执行八项规定的情况,执好纪、问好责、把好关。对贯彻落实八项规定精神态度不坚决、措施不得力,甚至出现顶风违纪问题的行为,发现一起、查处一起,强化制度执行刚性,维护八项规定的严肃性和权威性。
    宋黎定最后强调,目前乐凯正处在战略转型的关键时期,各级领导干部要执行好八项规定,纠正形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,心无旁骛地把精力投入到企业经营上来,使企业得到更快的发展,职工得到更多的实惠。     
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号