您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 信息公开 >> 社会责任
乐凯集团持续发力巩固扶贫成果
2020-10-19 来源:乐凯集团宣传中心


    10月17日是全国第七个扶贫日,中国航天科技集团有限公司公司定点帮扶涞源县成员单位在组长单位中国乐凯集团协调组织下,开展扶贫活动,巩固扶贫成果。
    10月10日和15日,中国乐凯集团党委2次到涞源县走马驿镇桥梁建设项目现场督导检查项目进展情况,桥梁建成后,将方便走马驿镇南城子、北城子几千名村民及1300名中小学生出行,并且为该区域黑木耳产业园区原料及产品运输提供保障,助力扶贫发展。
    15日,中国乐凯集团组织开展“爱心献老乡、健康走基层”扶贫义诊活动,乐凯职工医院的医护人员们奔赴涞源县南屯乡上沟村,全力以赴做好义诊咨询等健康服务。义诊中,为乡亲们测量血糖、血压、心率、做心电图检查200余人次,发放心脑血管、消化、伤风感冒、风湿止痛等数十种常用药品,通过发放多种健康资料,面对面宣讲慢性病防控等保健常识,提高老区群众健康意识,助力乡亲们健健康康奔小康。
    10月13日,集团公司五院副院长夏刚一行到涞源县检查定点扶贫工作,中国乐凯集团派驻涞源县副县长鲍立民陪同,夏刚一行现场考察了去年和今年的基础设施建设扶贫项目,并就产业扶贫、就业扶贫、旅游扶贫和消费扶贫进行指导。
    近日,中国四维党委书记、董事长岳涛,纪委书记刘军,中国乐凯集团纪委书记严光东一行到涞源县检查指导扶贫工作。就党建扶贫、支部共建、科技扶贫及卫星遥感技术在涞源县森林火险监控平台的应用情况和实际发挥作用的情况进行了对接交流,给乌龙沟乡小庄村捐赠一套广播设备和相关书籍,并走访慰问老党员贫困户。
    2020年2月29日,涞源县实现了全县脱贫摘帽,摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。集团公司坚决贯彻落实党中央国务院全面打赢脱贫攻坚战决策部署,一如既往持续推进涞源县定点扶贫工作。组长单位中国乐凯集团在集团公司的领导下,积极组织成员单位承担扶贫任务,创新方式方法,深化实化帮扶举措,注重帮扶成效,助力涞源在小康路上阔步前行。
    2020年,集团公司在定点扶贫涞源县过程中,认真谋划帮扶项目,合理使用帮扶资金,严格落实帮扶举措,精心组织项目实施,高质量建设帮扶项目,真正惠及村民;同时结合当地实际情况,积极组织种植、养殖等方面技术培训,深化扶志扶智,激发贫困人口内生动力。
    2020年,集团公司定点帮扶涞源县项目9个,帮扶资金640万,积极促进农民持续增收,支持村内道路建设和基础设施改造;社会救助30人,发放10万救助款;举办了2期技术培训班,有65名基层技术人员参加;组织基层干部培训,50余人参加;消费扶贫完成470余万元,

 

相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号